Страховая компания «Салем» контакты:

Год основания: 2005

Адрес: г.Алматы, улица Масанчи, дом 98А

Телефон: +7 (727) 35626-26

Официальный сайт: http://www.salem-ins.kz/

Руководство: председатель Правления – Асилов Рамазан

История страховой компании

Сразу надо оговориться – страховая компания «Салем» не так давно прекратила свое существование. Причиной послужили неудовлетворительные финансовые показатели, которые падали год от года. В результате владельцы организации решили, что проще будет продать контрольный пакет акций. И таким образом «Салем» стала частью другой страховой компании.

Тем не менее, компания успела серьезно поработать на рынке страхования в Казахстане. Она была основана в 2005 году. И поначалу она носила другое название – «Алатау». Почти сразу ей удалось получить государственные лицензии на страхование и перестрахование.

Первое время «Салем» сотрудничала исключительно с юридическими лицами. Причем, ее клиентами были весьма известные компании. Например, «ЗапКазКриоПром», «Казахстанско-Китайский Трубопровод», «ТНГ-ОралГео», «Туран Экспресс», «Азотный завод», «Петрочайна Интернэшнл Казахстан», «ProsystemsPetroleumLtd», «Kazakh Development International». Более того, компания «Салем» была единственным страхователем Казахстанского спутника вещания и связи «KAZSAT», который был выведен на орбиту в 2007 году.

Также компания «Салем» в свое время была членом Ассоциации страховщиков Казахстана и принимала участие в государственной программе по страхованию вкладов. По ней граждане не теряли свои деньги даже в случае банкротства банка, они возвращались через страховые компании в полном объеме.

Деятельность страховой компании

В настоящее время страховая компания уже не представлена на рынке Казахстана. Ее деятельность была приостановлена в июле 2017 года. Такое решение принял Национальный банк Казахстана, отозвав все соответствующие лицензии. На момент закрытия в страховой компании работало почти 800 сотрудников, а количество клиентов исчислялось несколькими тысячами, включая отдельных граждан и крупные компании.

Но в результате закрытия компании «Салем» никто из клиентов не пострадал. Все их договоры автоматически перешли в другую компанию под названием «Коммеск-Өмiр», которая и выкупила контрольный пакет акций «Салема».