Главная / Статьи / Обзор бонусных программ банков 2024

Обзор бонусных программ банков 2024

Увеличение базовой ставки привело к тому, что интерес населения к кредитованию стал падать. Сегодня ситуация медленно, но верно, возвращается в прежнее русло. И чтобы ускорить процесс этого возращения, банки предлагают клиентам разнообразные бонусы и другие «плюшки». А в чем они заключаются, расскажем в статье. 

Банк ЦентрКредит

Банк разработал для своих пользователей две программы лояльности:

  1. Держателям пенсионной карты «ҮлкенгеҚұрмет» предоставляется кэшбек при покупке продуктов в размере 2% и при покупке медикаментов – 3%. 
  2. Владельцы карты #IronCard получали скидки до 20% на услуги спа-салонов, салонов красоты, фитнес-клубов и возврат наличными за покупки до 4%. А также держатели данного премиального продукта получили двухпроцентный кэшбек на все операции по карте. Однако эта программа действовала до 1 июля 2023 года.

Информации о новых акциях от Банка ЦентрКредит в открытом доступе мы не обнаружили. 

Forte Bank

Forte, как и ЦентрКредит, разработал программы лояльности исключительно для держателей карт:

  1. Владельцам кредиток возвращается кэшбэк 5,5%, равный процентам, которые будут начисляться на оплату по данной покупке в течение 4 месяцев. Возврат начисляется при покупке от 8000 тенге. 
  2. Повышенные бонусы от 2% до 15% по дебетовым и кредитным картам. Бонусы могут использоваться не только для платежей в мобильном приложении, но и для оплаты товаров в магазинах и при покупках через интернет.

Владельцы премиальных карт Forte Premier помимо базовых бонусов имеют и дополнительные «элитные» привилегии. В частности, им предлагаются специальные цены и скидки до 50% при обслуживании в спа-салонах, ресторанах и отелях премиум-класса, а также в магазинах брендовой косметики и одежды.

ВТБ Казахстан

Актуальной на сегодня является программа «Мультибонус». Стать ее участником можно, подключив одноименную опцию в приложении «ВТБ-онлайн». Клиенты, участвующие в программе, могут оплачивать покупки и услуги у партнеров банка с помощью накопленных бонусов. Накопить их можно, рассчитываясь «Мультикартой ВТБ». Помимо стандартных, клиенты могут накапливать повышенные бонусы. Для этого при онлайн-расчетах нужно переходить по реферальной ссылке банка на сайт партнера. 

Отслеживать накопление бонусов можно следующим образом:

  1. Открываем «ВТБ-онлайн».
  2. Переходим в раздел «Мультибонус».
  3. Открываем подраздел «История операциий». 

Именно в «Истории операций» и будут отражаться выплаты бонусов. Условия программы таковы, чтобы бонусы считаются действительными в течение 1 года. Поэтому важно не «проворонить» этот срок и успеть их израсходовать. 

Kaspi

Программа «Kaspi бонус» известна чуть ли не каждому совершеннолетнему казахстанцу. Чтобы принять в ней участие, не нужно нигде специально регистрироваться. Достаточно обзавестись пластиковой картой и установить мобильное приложение. В рамках программы можно получать 0,25% бонусов за любые покупки через QR-код, а при оплате некоторых товаров через «Kaspi Магазин» возврат может достигать 10% от стоимости покупки. 1 бонус равен 1 тенге. Использовать их можно:

  • при покупке заказов в «Kaspi Магазине»;
  • при расчетах за «коммуналку» и оплате большинства услуг в разделе «Платежи» в приложении Kaspi;
  • при оплате товаров с помощью QR-кода в магазинах-партнерах банка.

В отличие от большинства аналогичных программ других банков, бонусы от Kaspi не имеют срока годности и никогда не сгорают. 

Евразийский банк

Программа лояльности от «Евразийского» предполагает получение до 34% бонусов при оплате товаров и услуг у компаний-партнеров. Чтобы стать участников программы, нужно оформить любую карту банка:

  • «Автокарта» - 1% бонусов при оплате смартфоном. А также предоставляется 4% бонусов при расчетах на автозаправочных станциях, при оплате услуг СТО, парковок и каршеринга. Пользователи «Автокарты» могут получить бесплатно до 20 литров бензина, застраховав свое авто в компании «Евразия». 
  • SmartCard – 500% бонусов за регистрацию в мобильном приложении Smartbank. Зачисление производится сразу после первой покупки в приложении; 30% бонусов за походы в кинотеатры, галереи, аттракционы. 
  • Gold, Premium – повышенные бонусы (до 30%) по любимым категориям, выбранным в приложении. 500% бонусов за установку мобильного приложения Smartbank с зачислением после первого платежа; 5% бонусов возвращается при совершении платежа дебетовой картой «Евразийского» на сайте страховой компании «Евразия». 

Кроме этого держатели всех трех типов карт получают 1% гарантированных бонусов за любые покупки.

Jusan

Девиз программы лояльности от банка Jusan: «Чем больше транзакций, тем больше бонусов». Пользователи карт получают 25% гарантированных бонусов вне зависимости от уровня «пластика» и выбранных категорий. Также по картам доступны бонусы:

  • до 25% при оплате покупок через в онлайн-магазинеJusan;
  • до 5% при заключении договора страхования в мобильном приложении банка (тип и стоимость страховки значения не имеют);
  •  0,5% за каждую покупку, оплаченную дебетовой картой через POS-терминал Jusan Tole;
  • 15% при пополнении баланса сотового телефона через приложение банка.

Также Jusan предлагает возможность получать повышенные бонусы. Для этого в приложении необходимо выбрать 2 любимые категории из предложенного списка – кафе и рестораны, супермаркеты и такси, магазины мебели, медицинское обслуживание, детские товары, доставка еды и игровые сервисы. По данным категориям пользователям будут доступны повышенные бонусы от 5% до 15%. 

Для привлечения клиентов банки внедряют не только бонусные программы, но и новые кредитные продукты, депозиты с выгодными ставками, а также все активнее внедряют цифровые технологии в свою работу.

Выберите подходящий вариант карты, чтобы получить лучшие условия
Home Credit Bank Home Card Lite
Доставка Курьером
С кешбеком
Тип карты Валюта
Дебетовая карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
bcc.kz #картакарта
Наличные в любых банкоматах
Кредитная
С кешбеком
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
Halyk Bank My!Card
Доставка Курьером
Кредитная
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Бонусы
Подробней
Kaspi.kz Kaspi Red
Кредитная
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Бонусы
Подробней
Jusan Jusan
Наличные в любых банкоматах
Долларавая
Евровая
Валютная
Виртуальная
Тип карты Валюта
Дебетовая карта KZT / USD / EUR / Мультивалютная
Преимущества
Бонусы
Подробней
Bereke Bank All in
С кешбеком
Тип карты Валюта
Дебетовая карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
Eurasian Bank World Elite
Доставка Курьером
С кешбеком
Тип карты Валюта
Дебетовая карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней

Подбирай кредит прямо сейчас 🎉

Срок
Тип кредита