Главная / Статьи / Где самые выгодные кэшбек и бонусы по платежным картам в Казахстане

Где самые выгодные кэшбек и бонусы по платежным картам в Казахстане

Открыть платежную карту можно в любом банке второго уровня. Причем количество «пластика», оформленного на имя одного человека, закон не ограничивает. Выбор этого продукта зависит от условий использования, и в частности, от программ лояльности, которые предлагают банки. 

Самый высокий кэшбек

Термин «кэшбек» известен многим казахстанцам. Он подразумевает возврат некоторой части средств, потраченных при оплате картой. Возврат может осуществляться в виде реальных денег или баллов. 

Многие финансовые организации действительно возвращают клиентам до 1% от стоимости каждой покупки. В приложениях некоторых банков имеется функция настройки «любимых категорий», по которым пользователю полагается повышенный кэшбек. Также сумма возврата может увеличиваться в рамках различных акций, которые организуют магазины-партнеры банков.

Большинство пользователей и аналитиков уверены, что самые выгодные условия кэшбека предоставляет ForteBank. Его клиенты могут получить до 15% возврата по выбранным категориям. 

Второе место занял ЦентрКредит. Держателям платежной карты «#картакарта*» банк предлагает возврат 1% стоимости от любых покупок и до 10% по любимым категориям, а также при расчете в магазинах, выступающих партнерами банка. Клиентам, получающим в БЦК зарплату и одновременно открывшим «#картакарта*», предлагается возврат до 3% за любые покупки. 

Евразийский банк на третьем месте. Своим клиентам он предлагает несколько типов карт с кэшбеком в виде бонусов. Так держатели «Автокарты» получают возврат до 4% бонусов и до 20 литров бензина бесплатно при оплате на АЗС и СТО – партнеров банка. По карте SmartCard предлагается до 500% бонусами по различным категориям. Владельцы продуктов Gold, Premium и «Эко-карты» получают до 30% в виде бонусов за оплату по выбранным категориям, а также до 5% при покупке страховых услуг от страховой компании «Евразия».

Некоторые отечественные банки предлагают специальные программы повышенного кэшбека, который предоставляется за покупки в магазинах-партнерах:

  • Bank RBK - от 5%

  • Банк ЦентрКредит - до 30%;

  • ForteBank – до 30%;

  • Сбербанк - до 20%;

  • Jusan Bank - до 25%. 

Также отметим, что суммы возврата ограничены. Как правило, на счет пользователя не должно быть возвращено больше 30 тысяч тенге в месяц. 

Самые высокие бонусы

Система бонусов, в отличие от кэшбека, не так активно распространена среди банковских карт Казахстана. В этом плане наиболее популярными являются три продукта:

  1. «Форте Блю» предлагает повышенные бонусы до 15% по двум выбранным категориям. 

  2. Карта Halyk Bonus. Все пользователи получают гарантированный бонус в размере 1% от стоимости при оплате любых покупок, а также при совершении платежей через «ХоумБанк». Участникам Halyk Club предлагаются максимальные бонусы до 25% за покупки в магазинах-партнерах, а также 10% по специальным программам.

  3. Kaspi Gold. При оплате с помощью Kaspi QRбанк возвращает клиенту 0,25% от стоимости покупки в магазинах-партнерах. Отметим, что таковыми является подавляющее большинство торговых сетей и точек в Казахстане. Существуют также специальные акции, в рамках которых пользователи могут получить бонусами до 10% от внесенной оплаты. Объявления о таких акциях публикуются в одноименном разделе приложения.

Сразу оговоримся, что, как и в случае с кэшбеком, банки устанавливают максимальный показатель и по бонусам. Их количество не должно превышать 30 тысяч бонусов. При этом Kaspi и «Форте» имеют еще одно ограничение. У Kaspi возврат начисляется только по 20 платежам в течение месяца. ForteBank ограничил суточное начисление бонусов – не больше 10 тысяч, с учетом общего ежемесячного лимита в 30 тысяч. 

Выберите подходящий вариант карты, чтобы получить лучшие условия
Solva Карта Лайт
Бонусы за покупку
Кредитная
Виртуальная
С кешбеком
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Бонусы
Подробней
Home Credit Bank Home Card Lite
Доставка Курьером
С кешбеком
Тип карты Валюта
Дебетовая карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
Home Credit Bank Карта рассрочки OZEN
Карта рассрочки
Тип карты Валюта
Карта рассрочки KZT
Преимущества
Подробней
Bereke Bank Bereke Premium
Премиальные кредитные
С кешбеком
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
Home Credit Bank Премиальная Tau
Бонусы за покупку
С кешбеком
Тип карты Валюта
Дебетовая карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
bcc.kz #картакарта
Наличные в любых банкоматах
Кредитная
С кешбеком
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Кэшбек
Подробней
Halyk Bank My!Card
Доставка Курьером
Кредитная
Тип карты Валюта
Кредитная карта KZT
Преимущества
Бонусы
Подробней

Подбирай кредит прямо сейчас 🎉

Срок
Тип кредита